— Сушит продукты изнутри, выдавливая влагу и оставляя все полезные свойства в самом продукте;
— Продукт не обветривается и не подвергается ультрафиолетовому излучению, что влияет на внешний вид и цвет продукта;
— Нет контакта с насекомыми и пылью;
— Небольшие размеры камеры и большая площадь сушки, в результате чего не требуются большие площади производсвенных цехов;
— Быстрая скорость сушки, снижает себестоимость сушки (на сушку 1 кг сырого продукта требуется 0,6-1 кВт*ч энергии;
— Есть возможность одновременно на разных лотках сушить разные продукты одинакового вида и размера, например вместе можно сушить яблоки и груши, разные виды зелени, цветов и растений;
— Возможность сушки как горизонтальная, так и в подвешенном виде: хурма, помидор, дыня дольками или цельные, яблоки, грушы, шишки, цветы, мясо, рыбу;
— На протяжении всего процесса сушки, высушиваемые продукты находятся под воздействием длинноволновых инфракрасных лучей, что обеспечивает стерилизацию продуктов. Это увеличивает срок хранения высушенных продуктов, оны прекрасно хранятся без всяких химических добавок или условий;
— Во время сушки температура продукта не превышает 55 °С, поэтому в продукте сохраняются все полезные вещества и свойства.