подскажем и проконсультируем: 

+7 (383) 285-00-55, +7 913 771-28-32

Инфракрасные сушильные камеры для фруктов, овощей, зелени, дикоросов, рыбы и мяса

Характеристики сушильных камер

Размеры: дли­на 150–200 см; шири­на 170–200 см; высо­та 200–240 см.

Мощность: от 7,2 до 13,6 кВт.

Загрузка: от 250 до 500 кг (рас­чёт на сырой про­дукт).

Полезная пло­ща­дь (полок в каме­рах): от 10,8 до 21 м².

Время суш­ки: зави­сит от про­дук­та. Например яблоч­ные и мор­ков­ные чип­сы — 3 часа,
ябло­ки и гру­ша доль­ка­ми 1 см — 8–10 часов, сли­ва с косточ­кой 30–36 часов, хур­ма и тома­ты 24 часа.

Размеры, мощ­но­сть и пло­ша­дь суш­ки мож­но уве­ли­чить в 10–20 раз, под любой заказ, под зада­чи кли­ен­та.

Фото сушильных камер

Преимущества перед конвективными сушилками и при сушке естественным путем

— Сушит про­дук­ты изнут­ри, выдав­ли­вая вла­гу и остав­ляя все полез­ные свой­ства в самом про­дук­те;

— Продукт не обвет­ри­ва­ет­ся и не под­вер­га­ет­ся уль­тра­фи­о­ле­то­во­му излу­че­нию, что вли­я­ет на внеш­ний вид и цвет про­дук­та;

— Нет кон­так­та с насе­ко­мы­ми и пылью;

— Небольшие раз­ме­ры каме­ры и боль­шая пло­ща­дь суш­ки, в резуль­та­те чего не тре­бу­ют­ся боль­шие пло­ща­ди про­из­водс­вен­ных цехов;

— Быстрая ско­ро­сть суш­ки, сни­жа­ет себе­сто­и­мо­сть суш­ки (на суш­ку 1 кг сыро­го про­дук­та тре­бу­ет­ся 0,6–1 кВт*ч энер­гии;

— Есть воз­мож­но­сть одно­вре­мен­но на раз­ных лот­ках сушить раз­ные про­дук­ты оди­на­ко­во­го вида и раз­ме­ра, напри­мер вме­сте мож­но сушить ябло­ки и гру­ши, раз­ные виды зеле­ни, цве­тов и рас­те­ний;

— Возможность суш­ки как гори­зон­таль­ная, так и в под­ве­шен­ном виде: хур­ма, поми­дор, дыня доль­ка­ми или цель­ные, ябло­ки, гру­шы, шиш­ки, цве­ты, мясо, рыбу;

— На про­тя­же­нии все­го про­цес­са суш­ки, высу­ши­ва­е­мые про­дук­ты нахо­дят­ся под воз­дей­стви­ем длин­но­вол­но­вых инфра­крас­ных лучей, что обес­пе­чи­ва­ет сте­ри­ли­за­цию про­дук­тов. Это уве­ли­чи­ва­ет срок хра­не­ния высу­шен­ных про­дук­тов, оны пре­крас­но хра­нят­ся без вся­ких хими­че­ских доба­вок или усло­вий;

— Во вре­мя суш­ки тем­пе­ра­ту­ра про­дук­та не пре­вы­ша­ет 55 °С, поэто­му в про­дук­те сохра­ня­ют­ся все полез­ные веще­ства и свой­ства.

У вас похожий объект?

Получите бесплатную консультацию

Расскажем, как пра­виль­но утеп­лить пол, раз­ве­сти элек­три­ку и под­счи­та­ем сто­и­мо­сть систе­мы